Проектирование вентиляции квартиры

Качественные системы вентиляции можно назвать необходимостью в современных городских условиях. Но доверять установку подобного оборудования важно профессионалам. Только в этом случае оно будет функционировать долго, эффективно и безотказно.

Компания НПО «Муссон» осуществляет проектирование вентиляции квартиры с учетом всех необходимых параметров. После проведения грамотных расчетов устанавливается оборудование, готовое прослужить заказчику долгие годы.

Важные параметры в проектировании

Воздухообмен можно обеспечивать при помощи естественного движения воздушных масс или с применением современной техники. Современная, грамотно установленная система вентиляции способна удалять загрязненный воздух. С помощью подобных видов оборудования можно эффективно очищать подаваемый воздух от вредных примесей, поддерживать необходимые параметры влажности и температуры.

При помощи высококлассной техники люди в помещениях получают нужное для полноценного дыхания количество кислорода. Для этого важно правильно рассчитать в процессе проектирования следующие параметры:

• Расход воздуха и производительность оборудования.
  • Мощность калорифера – от минимума до максимальной температуры.
  • Давление в вентиляционной системе и уровень шума.

Составить грамотный проект вентиляции смогут только профессионалы. Такой комплекс работ состоит из точных инженерных расчетов и проработки особенностей конкретного проекта.

Нормы проектирования

В соответствии с проектом, вентиляция в любой квартире должна быть компактной и в то же время практичной. Проектирование систем вентиляции осуществляется по нормам СП 60.13330.2016, СП 54.13330.2016, Р НП АВОК 5.2-2012.

В процессе проектирования учитывается целый ряд требований:

• Эксплуатационные.
  • Санитарно-гигиенические.
  • Экономические.
  • Архитектурно-монтажные.
  • Противопожарные.

Если необходимо заниматься технически сложными или особо опасными объектами, а также объектами, на которых используют атомную энергию, проектирование осуществляется при наличии СРО (Свидетельства саморегулируемой организации) и допуска.